Select Page

RRM NUTRITION SKIN & HEALTHCARE, S.A. DE C.V. (en adelante referido únicamente como RRM), con domicilio ubicado en la calle Alfonso Toro 1161, Colonia Sector Popular, Iztapalapa, 09060, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos.

Cómo contactarnos.

RRM cuenta con unidad de protección de datos personales (oficina de privacidad), la cual se encuentra dentro del domicilio arriba señalado, cuyo responsable es el C. JORGE RINCON RUBALCAVA, quien puede ser localizado mediante el correo electrónico jorge@rrm-co.com.

Datos personales que se recaban.

RRM puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico o electrónico con el titular. Asimismo, RRM puede recolectar datos de manera indirecta, mediante fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

RRM recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales; asimismo, recaba datos personales de carácter sensible.

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”.

 

El presente “Aviso de privacidad”, es aplicable para toda la información, incluyendo la de carácter personal y sensible recopilada por RRM, así como aquella información de terceros con los que RRM celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” usted otorga su consentimiento a RRM para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

Para la recopilación y tratamiento de datos personales RRM se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

Los cambios al presente “Aviso de Privacidad” serán publicados en las siguientes páginas web: https://actitusretto.mx/, https://actitusretto.com y https://actitus.mx/

 

Finalidades del tratamiento de datos personales.

 

Los datos personales puestos a disposición de RRM, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas vinculadas con RRM. La información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por RRM para las siguientes finalidades:

  1. Finalidades Principales.
  • Permitir a RRM proveer los servicios y/o productos que presta y comercializa, los cuales han sido contratados por usted.
  • Proveer la información necesaria con la que RRM desarrolla sus servicios.
  • Cumplir las obligaciones que RRM contrae con usted.
  • Facilitar las comunicaciones entre usted y RRM.
  • Recibir pagos por virtud de la contratación de los productos y/o servicios que RRM comercializa/presta, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.

  1. Finalidades Secundarias.

  • Permitir que RRM realice evaluaciones de calidad de sus productos y/o servicios.
  • Facilitar que RRM comparta información promocional sobre sus productos y servicios.
  • Posibilitar que RRM informe sobre los cambios relacionados con los productos y servicios contratados por sus clientes.

Datos personales que se obtienen.

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, RRM requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono de oficina, teléfono de casa o móvil, correo electrónico, fax, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (FIEL), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula única de registro de población (CURP), identificación vigente, nacionalidad, comprobante de domicilio, y aquellos que por la disposición legal deban ser proporcionados.

Datos patrimoniales: Cuentas bancarias, cuenta CLABE y banco para que sean efectuados pagos a su favor, o bien para un posible reembolso.

Datos laborales, profesionales y académicos: Correo electrónico institucional, ocupación, currículum, cartas de recomendación profesional, documentos de afiliación a organizaciones públicas y privadas, títulos que acrediten nivel profesional o técnico, documentos que acrediten participación en organizaciones, foros, diplomados u otros medios de especialización profesional

Datos sensibles: Estado de salud presente o futuro, existencia de enfermedades hereditarias, alimentación, talla, medidas y peso, información que únicamente se recaba de aquellos clientes que contratan los servicios de asesoría en acondicionamiento físico y nutrición prestados por RRM.

RRM se obliga a tratar sus datos sensibles en términos de los dispuesto por la legislación nacional y supranacional en materia de protección de datos personales, motivo por el cual pone a su disposición en la siguiente liga, un formato para obtener su consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales de carácter sensible: [**AGREGAR LIGA ELECTRÓNICA QUE DESPLIEGUE Y PERMITA OBSERVAR, COMPLETAR Y ENVIAR EL FORMATO ESPECIAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLE, ASI COMO EL FORMATO PARA EJERCER DERECHO ARCO**].

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales.

El uso de datos personales que RRM realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

No obstante lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que RRM ha asumido con usted, le será posible solicitar expresamente a RRM que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto RRM ha designado.

Los sistemas electrónicos de RRM se encuentran debidamente protegidos para evitar perdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

El tratamiento que RRM ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por doctrina en materia de derechos personales como “derechos ARCO”).

 

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, usted tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a RRM que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.

  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a RRM la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a RRM la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos.

  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a RRM se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que RRM posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la persona que para tal efecto RRM ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad. El formato provisto para ejercer dichos derechos puede ser descargado en la presente liga: [**AGREGAR LIGA ELECTRÓNICA QUE DESPLIEGUE Y PERMITA OBSERVAR, COMPLETAR Y ENVIAR EL FORMATO ESPECIAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLE, ASI COMO EL FORMATO PARA EJERCER DERECHO ARCO**].

Una vez que RRM reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales.

A efecto que RRM desarrolle las actividades comerciales y promocionales que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a RRM, principalmente en los casos en que RRM requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.

En este sentido, RRM se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, RRM exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de RRM.

En caso que RRM requiera para el óptimo desarrollo de sus actividades comerciales la transferencia de datos sensibles, se deberá solicitar su consentimiento expreso.

Si usted no manifiesta expresamente su oposición para que RRM transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que usted otorga su consentimiento para ello.

Modificaciones al “Aviso de Privacidad”.

RRM se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.

Las modificaciones y/o actualizaciones al “Aviso de Privacidad” serán notificadas al público a través de las siguientes páginas web: https://actitusretto.mx/, https://actitusretto.com y https://actitus.mx/

Para cualquier duda en relación con el presente “Aviso de privacidad”, favor de comunicarse con la oficina de privacidad de RRM.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear (i) el comportamiento de un visitante, (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario, (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página, (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que RRM utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies RRM recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de RRM.

Usted tiene la facultad de impedir que RRM utilice cookies, para lo cual es altamente probable que se afecte la funcionalidad de sus servicios y productos.

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

 

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a RRM, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: MAYO DE 2019.